您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 先进制造工程学院党委理论学习中心组开展2024年度第七次集中学习研讨
日期:2024-06-19    供稿单位:先进制造学院     点击率:

6月18日上午,先进制造工程学院党委理论学习中心组在樱花园一号楼105会议室,围绕“深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 切实学纪知纪明纪守纪”主题开展学习研讨。学院党委中心组全体成员参会,学院党委书记朱方彬主持。

在会前自学的基础上,会议及时跟进学习了习近平总书记重要理论文章《开创我国高质量发展新局面》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,集体阅读了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委历次全会上、主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时、在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了袁家军书记在市委六届五次全会上的讲话精神。朱方彬领学了习近平《论党的自我革命》之《坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》等章节,冯辉宗、禄盛、杨奇凡分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章至第十章。

杨奇凡作题为《树牢自我革命精神,凝聚强劲发展动力》的中心发言。他表示,作为一名高校教育工作者,要从共产党员的初心使命和“躬耕教坛、强国有我”的职业情怀这两个维度出发来理解和践行“树牢自我革命精神、凝聚强劲发展动力”,一方面要以“功成不必在我”的胸怀、“功成必定有我”的担当,弘扬“敢为人先、百折不挠、团结奋斗、乐于奉献”的重邮精神,传承“志不求易、事不避难”的重邮校风,赓续以“通信报国”的红色基因、“敢为人先”的创新基因、“舍我其谁”的奉献基因为一体的重邮气质,主动将个人工作与学校事业的高质量发展紧密联系起来。另一方面,要深刻认识到当前学院的学科专业与国家制造业发展的战略蓝图高度契合的历史机遇。紧密围绕习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神,树立敢闯敢干的攀登精神,将科学研究、人才培养、服务产业联动起来,将小我融入智造中国的大我之中,将日常工作融入新重庆的发展特别是“33618”现代制造业集群体系的建设之中。乘势而上,推动学院事业高质量发展,为学校“世界一流学科攀登计划”和“全面建设特色鲜明高水平大学”贡献先进的智慧和力量。

学院党委宣传委员、教工党支部书记任海军作《深入开展党纪学习教育 全面推进党的自我革命 为高质量发展注入生机与活力》的中心发言。他表示,发展是解决前进中的问题和矛盾的有效办法,坚持高质量发展是推进中国式现代化的“硬道理”,教工党支部作为党的机体的神经末梢,要更好发挥战斗堡垒作用,以扎实推进党纪学习教育为契机,将党的纪律规矩与岗位职责相结合,让严的纪律成为可持续发展的重要保障,让自我革命为高质量发展注入源头活水。

朱方彬在总结讲话中强调,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,凝结了新时代全面从严治党的丰富实践经验和重要理论成果,深刻回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命的重大问题,学院党委要将深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想与持续推动党纪学习教育走深走实结合起来;各支部要组织师生党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,从严从实检身正己,把遵规守纪刻印在心;全体党员干部要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,牢牢把握立德树人根本任务,坚持党性党风党纪一起抓,共同巩固营造风清气正的教书育人环境,不断为教育强国、制造强国建设贡献力量。(审阅:朱方彬)

图片1.png

上一条新闻: 通信学院召开2024届研究生就业工作总结暨2025届研究生就业工作启动会