您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 计算机学院党委理论学习中心组开展第九次集中学习
计算机学院党委理论学习中心组开展第九次集中学习
日期:2024-07-04    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

7月4日,计算机学院党委理论学习中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技创新、人才工作的重要论述,带领师生奋力拼搏,为一流学科建设贡献力量”主题,在学院会议室开展了集中学习,院党委书记夏英主持。

中心组全体成员根据安排开展了个人自学,集中学习了“习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话”“习近平在科学家座谈会上的讲话”“科学家精神”“科技部等八部门印发的《关于开展科技人才评价改革试点的工作方案》”“习近平主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习并发表重要讲话”等内容,纪良浩原文领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话。

李伟生围绕学习主题作中心发言时指出,要一体化推进教育、科技和人才工作;加快建设教育强国,办好人民满意的教育,扎实推进拔尖人才培养基地建设、本硕博贯通培养、毕业生就业等工作;加快建设科技强国,加强科研平台建设和校企合作,加强科技攻关和成果转化应用;加快建设人才强国,实施学院人才梯队提升计划,加强人才培养和引进,激发人才创新活力;要加强学科内涵建设,推动人工智能等新兴产业发展。

与会人员围绕学习主题,结合岗位职责和新形势新要求,就深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技创新、人才工作的重要论述,团结带领全院师生共同推进学院人才培养、科学研究、产学研合作、学科建设、社会服务等各项重点工作高质量开展进行了积极交流讨论。

夏英在总结中强调,学院领导班子和中心组成员要带头学深悟透习近平总书记重要讲话精神,学以致用抓好落实,加强各项工作的组织领导和服务保障,强化问题导向、目标导向、成果导向,团结带领全院师生奋力拼搏,为世界一流学科建设和特色鲜明高水平大学建设贡献力量。(审核:夏英)

照片.jpg

上一条新闻: 学校召开民主党派和无党派人士纪律学习教育警示教育座谈会
下一条新闻: 市委办公厅(市档案局)到我校开展档案行政执法检查工作