您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 体育学院党总支中心组举行2024年第九次集中学习研讨
体育学院党总支中心组举行2024年第九次集中学习研讨
日期:2024-07-04    供稿单位:体育学院     点击率:

7月3日上午,体育学院党总支中心组举行2024年第九次集中学习,围绕“深刻学习领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和全国科技大会精神,发奋图强,团结奋斗,为夯实科技自立自强根基、助力科技强国建设贡献重邮力量”主题开展研讨。党总支书记滕金生主持,中心组全体成员参加学习。

会议采取自学与集中学习的方式进行。在原文领学阶段,滕金生领学《习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》;汤洪棉领学《中国共产党纪律处分条例》第九章《对违反群众纪律行为的处分》;窦丹领学《中国共产党纪律处分条例》第十章《对违反工作纪律行为的处分》和《中国共产党纪律处分条例》第十一章《对违反生活纪律行为的处分》;程国杰领学《中国共产党纪律处分条例》附则及简明问答;程瑶领学党纪学习教育警示教育材料:违纪典型案例分析、党纪学习教育警示教育材料:扎实开展党纪学习教育警示教育 筑牢拒腐防变思想道德防线。

汤洪棉以《在加快推进教育强国建设中贡献重邮力量》为题作中心发言,表示要对标对表习近平总书记提出的科技强国建设五大任务,完善落实工作方案;要把学习宣传贯彻全国科技大会精神作为当前和今后一个时期教育系统科技工作的重要政治任务,提高政治站位、坚定信心决心、狠抓贯彻落实,锚定2035年教育强国、科技强国建设目标,以“十年磨一剑”的坚定决心和顽强意志,只争朝夕、埋头苦干,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来。

与会同志围绕主题积极展开讨论,表示要深入学习领悟习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中国科学院的重要指示批示精神,结合当前正在开展的党纪学习教育工作要求,加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,在加快推进教育强国建设中贡献重邮力量。

滕金生书记在总结发言中强调,要坚持学深悟透,深刻领会习近平总书记的讲话精神;要坚持深入分析体育领域科技创新的现状,结合实际凝练出学院的重点研究方向;要坚持在学院营造浓郁的科研氛围,开展有组织的科学研究。 (审稿人:滕金生)