您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 软件工程学院党委理论学习中心组开展专题学习
软件工程学院党委理论学习中心组开展专题学习
日期:2024-07-04    供稿单位:软件工程学院     点击率:

7月2日下午,软件工程学院党委理论学习中心组开展集体学习研讨,深入学习领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和全国科技大会精神,发奋图强,团结奋斗,为夯实科技自立自强根基、助力科技强国建设贡献重邮力量。学院党委书记、院长田航主持,副院长蒋溢作中心发言,中心组全体成员参会。

田航原文领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,张欢领学习近平在科学家座谈会上的讲话,陈阔领学习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,王光利领学习近平重要文章《加强基础研究实现高水平科技自立自强》,会上还集中领学了《中国共产党纪律处分条例》。

蒋溢在中心发言中指出,要深刻领会习近平总书记关于科技创新的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,明确发展方向;要强化研究生导师团队建设,打造科研核心力量;要推进本科生与研究生连贯培养,构建一体化教育体系;要聚焦关键核心技术,推动科研成果转化;要加强国际交流与合作,提升学院国际竞争力。他表示,我们要以习近平总书记关于科技创新的一系列思想、新观点、新论断、新要求为指引,立足本职岗位,勇于担当作为,为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国贡献重邮力量。

与会同志结合重庆市发展蓝图、重邮战略定位和自身工作实际,就加强科技人才培养谈学习体会与工作思考。

田航在总结发言中指出,要深入学习领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上重要讲话精神的核心要义,结合特色化示范性软件学院建设,把准自身定位,加强产学研融通创新,面向产业需求,联合开展科研攻关,提高科技创新人才培养质量,促进科技成果转化应用,助力重庆市满天星计划的实施和软件“超级人才工厂”的建设。他强调,科技创新靠人才,学院党委要多谋划,争取培养造就更多的文峰人才、青年拔尖人才;要坚持打造全面过硬的科研创新团队,大力弘扬科学家精神;要持续推动党纪学习教育见行见效,营造风清气正的科研生态。(审核:田航)

上一条新闻: 计算机学院党委理论学习中心组开展第九次集中学习