您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 外国语学院党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神
外国语学院党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神
日期:2024-10-10    供稿单位:外国语学院     点击率:

10月9日上午,外国语学院理论学习中心组开展全国教育大会精神专题学习,本次学习以“紧紧围绕立德树人根本任务,奋力在建成教育强国战略目标的新征程上争先进位”为主题,学院党委书记杨德山主持,学院中心组全体成员参加。

在前期重点自学《论教育》一书的基础上,会议集中学习了新时代以来两次全国教育大会精神等重要会议精神。学院党委书记杨德山、院长刘世英、副院长刘存伟等4位同志分别原文领学了《论教育》相关重点篇目。

中心组成员学院团委书记冯成江以“守护青年学生的人生航向 培养新时代青年马克思主义者”为题进行了中心发言。他谈到,作为一名高校学生工作队伍一线人员,必须潜心培根铸魂,当好教育者、坚守育人心,争做青年学生的知心人、热心人、引路人。要加强青年学生思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导,坚守阵地,引导青年学生正确处理国内外各种错综复杂的关系,解决青年学生成长中遇到的各种困难,为青年学生成长搭好梯、铺好路,体察入微,凝心聚力,全面引导青年学生向党组织靠拢,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,统筹科学做好青年群众的人生规划,使其稳步走出家庭、走出校园、走向社会、开拓世界。其他同志也结合学习主题进行了深入交流。

杨德山在总结中强调,全院师生要深入学习、全面落实全国教育大会精神,要学好、用好《论教育》一书,牢记高校立德树人根本任务和为党育人、为国育才的使命,始终要牢牢掌握党对高校工作的领导权:要以党建双创工作为抓手,加强学院基层党组建设,发挥战斗堡垒作用;要以党建与业务工作的融合,促进学院事业发展;要以攻坚克难工作为抓手,突显党员的先锋模范作用。(审核:杨德山)

外国语学院党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神.png