您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【同心抗疫】校地齐心共抗疫 研究生院江南分院全力筑牢抗疫防线
日期:2022-11-22    供稿单位:研究生院江南分院     点击率:

当前,疫情形势严峻复杂,为了加强校地合作携手战疫情,打赢研究生院江南分院疫情攻坚战、歼灭战,保护师生员工的生命健康安全,筑牢坚实可靠的防疫屏障,自重庆邮电大学研究生院江南分院疫情发生后,学校党政主要领导高度重视,第一时间委派学校纪委书记陶于祥深入到江南分院抗疫一线坐镇指挥,立即成立了江南分院疫情防控指挥部,学校先后共计派出100多人的支援队伍入驻江南分院开展抗疫工作。南岸区、重庆经开区主要领导高度重视研究生院江南分院的疫情防控工作,亲自部署,指示区卫健委、疾控中心、经开区双创中心、区教委、长生桥镇等相关单位,要坚决贯彻落实市委市政府提出的校地协同抗疫“一盘棋”思想,形成校地疫情联控联防机制,整合资源,同心抗疫。

疫情就是命令,防控就是责任。为了做好江南水岸二组团学生宿舍的抗疫工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,学校成立了研究生院江南分院抗疫临时党支部,党支部书记滕金生及时加强与相关单位对接联系,优化工作流程,壮大抗疫队伍,加强紧密沟通。区建委住保中心迅速增派了德昌行物业人员陈玉平下沉“疫线”,深入到江南水岸学生宿舍9栋,专职负责楼栋的环境消杀,垃圾清运等工作,为学生创建干净、清洁、安全的学习和生活环境。

疫情无情人有情,校地齐心共抗疫。在经开区双创中心主任曹佳燕的积极协调和相关单位的支持配合下,组建了江南水岸二组团9栋校地联合防疫工作组。为了满足江南水岸二组团9栋居民的生活补给,同时又要坚持“外防输入、内防反弹”的原则,扎紧扎牢防疫安全网,加强与南岸区长生桥镇乐陶社区对接,社区主任范玲玲调配社区人力资源,组织力量加入校地联合抗疫队伍。同时,南岸区法院邱文皓、马晋锟同志响应区政府号召,作为防疫志愿者负责为居民提供生活物品运送服务,减少居民流动的交叉风险。学校教师志愿者田胜、赵伟、魏小明、教师家属苏相和新大正物业秦凤霞为入驻9栋的学生提供送餐等系列贴心和暖心服务。学校志愿者共分成五个工作小组为入驻江南水岸二组团7栋、9栋的学生提供了有力保障,及时解决学生急难愁盼等问题,全力做好抗疫期间学生的学习、科研、生活等服务保障工作。各学院积极引导全体师生共同抗疫,通过线上开展丰富多彩的教学科研和心理疏导等系列活动,做到疫情防控不放松,学习科研不断线。通过校地紧密合作,同心抗疫,为入驻学生、居民的生命健康提供了坚实保障。

在学校和南岸区、重庆经开区的共同努力下,校地齐心联合抗疫,有序开展转运隔离、核酸检测、流调溯源、环境消毒、餐饮与物资保障、情绪疏导、宣传教育等系列工作。校地积极携手战疫情,以扎实的工作作风和科学有力的工作举措,为研究生院江南分院师生员工筑牢了疫情防控的“铜墙铁壁”,形成了强大的校地合力,彰显了校地合作的情谊,校地齐抓共管,多措并举,坚决打赢疫情防控歼灭战,全力保护师生员工的生命健康安全。(研究生院江南分院 供稿)

江南水岸二组团9栋校地联合防疫工作组

微信图片_20221122192817.jpg

南岸区法院邱文皓、马晋锟在运送居民物资