您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 经管学院党委理论学习中心组开展2024年度第九次集中学习
经管学院党委理论学习中心组开展2024年度第九次集中学习
日期:2024-10-08    供稿单位:经济管理学院     点击率:

9月30日下午,经济管理学院党委理论学习中心组以“紧紧围绕立德树人根本任务 奋力在建成教育强国战略目标的新征程上争先进位”为主题展开了学习研讨。学院党委书记章勇主持学习并作总结讲话,学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习研讨。学校党委理论学习中心组列席旁听指导组组长刘奎、联络员杜斌列席旁听指导。

在会前个人自学《论教育》等内容基础上,全体成员集中观看了《习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神》《习近平总书记在2024年全国教育大会上的重要讲话精神》,集中学习了《牢牢掌握党对高校工作的领导权》《优先发展教育事业》《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》《扎实推动教育强国建设》。

王永作了题为《学习<论教育> 启航新方向 推动学院新发展》的中心发言。他表示习近平总书记关于教育的重要论述,为我们工作提供了理论指导和实践指南。我们要加强管理科学与工程、会计学、数字经济等学科建设,不断提高教师自身的专业素养和教育教学能力,优化培养方案,推进课程改革和教学方法的创新,确保教学内容与行业需求紧密对接,培养学生的数字素养和跨界融合能力。与会人员围绕学习主题,结合自身工作实际进行了深入交流讨论。

刘奎在点评中,对本次学院党委理论学习中心组学习给予了充分肯定,他认为此次学习组织有力,安排合理,理论联系实际,学习规范,并对学院的硕士点和博士点建设提出了宝贵意见。

章勇在总结讲话中强调,我们要深入学习贯彻全国教育大会精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述上来,在学科建设、专业建设、人才培养、招生就业等方面,发挥组织优势,制定工作方案,优化工作方法,凝练办学特色,推动我院的教育事业全面发展,为学校实施“世界一流学科攀登计划”、全面建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。(审核:章勇)