您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【党纪学习教育】计算机学院党委理论学习中心组开展第七次集中学习
日期:2024-05-29    供稿单位:计算机科学与技术学院     点击率:

5月29日下午,计算机学院党委理论学习中心组围绕“严守党的组织纪律和廉洁纪律 加强党的建设和思想政治工作 维护党的先进性和纯洁性 促进学院各项工作高质量发展”主题,在学院会议室开展了集中学习,院党委书记夏英主持。

会前,中心组全体成员根据安排开展了个人自学。会上开展了集中学习,观看视频“中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》”“习近平总书记主持召开中共中央政治局会议 决定召开二十届三中全会”,夏英领学《中国共产党纪律处分条例》第七章,李伟生领学《中国共产党纪律处分条例》第八章。

纪良浩以“全面推进党的纪律建设,提升创新人才培养质量”为题作中心发言指出,深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主旨要义,结合分管工作,从研究生分类培养、导师队伍建设、导师岗位职责、学风建设、研究生开题中期以及学位论文质量监控等方面谈了工作思路和具体举措,强调要引导师生严格遵守纪律和规范,提高创新人才培养质量。

与会人员围绕学习主题,结合岗位职责和新形势新要求,就严守党的组织纪律和廉洁纪律,增强党纪意识,严守财经纪律,推进学院人才培养、科学研究、学科建设等各项重点工作高质量开展进行了积极交流讨论。

夏英在总结中强调,学院党委加强组织领导,扎实开展党纪学习教育,引导全体党员原原本本学,逐章逐条学;学院领导班子成员要坚持民主集中制,切实履行“一岗双责”,带头遵守党规党纪,严格执行学校各项制度规定;要把党的纪律不折不扣落实到学院各项具体工作任务中,巩固巡察整改成果,为学校“勇攀世界一流学科高峰”贡献力量。(审核:夏英)

照片.jpg