>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【抗疫力量】研究生院江南分院应急服务突击队奋战在疫情防控一线
当好物资“配送员” 跑好抗疫“接力赛”
【抗疫力量】研究生院江南分院应急服务突击队奋战在疫情防控一线
日期:2022-11-24    供稿单位:组织部     点击率:

疫情就是命令,防控就是责任。11月17日凌晨,为支援研究生院江南分院疫情防控工作,学校迅速组建由医护、送餐、安保、保洁和运输5个小组组成的研究生院江南分院应急服务突击队。 17日早上6点,送餐小组带着学校准备的早餐迅速赶赴江南分院,让江南分院1200余名师生员工准时吃上了早餐。

医护小组第一时间赶赴江南分院后,迅速投入防疫工作,通宵达旦地开展逐户核酸采样,后续每天不漏一人完成江南分院办公教学区全员核酸检测工作。

图片2.jpg

送餐小组每天早中晚三次从江南分院到学校北校门领餐,按时送至江南分院江南水岸学生宿舍区和江南分院办公教学区指定地点,只为让江南分院师生的盒饭多一丝温度。每天早上六点半到晚上九点,短短十几公里的距离,送餐小组的同志们却要往返数趟,装餐、卸餐、送餐……,每趟都重复着相同的动作,在每次接送餐过程中都被汗水浸透了衣服,防护服下是早已被汗水湿透的衣衫,发白起皱的双手;有的老师晕车严重却依然咬牙坚持;组员们多日无法回家,孩子们只能在校内远远望向校门外穿着防护服的父亲。送餐小组除了送餐以外,还不时为江南分院师生配送各类生活物资和防疫物资。

图片1.jpg

保洁小组全面接手江南分院物业应急保障相关工作,每天按时对封闭管理区域的走廊、餐厅、库房、卫生间、重点人员房间等进行全覆盖无死角消杀,协助开展垃圾清运等工作,努力为师生创建干净、清洁、安全的学习生活环境。

安保小组24小时守护在每一个封闭管理楼栋门口,一把椅子就是他们守护江南分院健康平安的站位。同时,安保小组每天安排专人定时开展安全巡查,积极参与物资搬运、消杀等工作。

运输小组的三位司机邱勇、余兴、刘兵是每天最早投入工作的,也是最晚结束工作的。在运输过程中遇到封路等意外情况时,他们总是能够及时、科学规划最优路线,在确保安全的情况下争分夺秒赶往目的地。有时当大家已经休息,他们还在马路上奔波。他们不仅负责运送物资、接送师生,还积极协助搬运物资。

图片3.jpg

党委组织部招吉韬同志、党委宣传部杜斌同志与他们的爱人均全力投身到抗疫工作中,每天只能在吃饭间隙通过几分钟的电话问候对方;纪检监察室卢斌同志在妻子身怀六甲的情况下仍坚持奋战在一线,除送餐外,还积极协助做好各项保障物资的领取发放工作,配合医生开展上门核酸检测的信息录入工作;计算机学院邱斌同志作为应急服务突击队中党龄最长的老师,他总是带头冲在最前面;通信学院聂伟,软件学院黄颖、尹学辉,安法学院唐飞四位老师,做到抗疫上课两不误,上完网课立即投入到送餐工作中,在指导所带研究生的同时,结合亲身经历动情讲述学校的抗疫故事,教育引导同学们遵守学校疫情防控规定,共克时艰;档案馆高永青同志、招就处张法文同志在获悉服务应急服务突击队人手不足的情况后,第一时间报名前往江南分院支援。一个个忙碌的身影,一件件可以拧出水的防护服......他们以实际行动彰显着重邮人的责任和担当,践行着“敢为人先、百折不挠、团结奋斗、乐于奉献”的重邮精神,展示出坚决打赢疫情防控歼灭战的决心和信心。

 穿上防护服,他们是为师生送温暖的“大白”;脱下防护服,他们是教书育人的园丁。截至11月24日晚,应急服务突击队已顺利完成接送餐服务任务24次,接送餐30000余份,运送保障物资若干件。虽然条件比较艰苦,无法洗澡,应急服务突击队全体队员只能睡在会议室或研讨室,但他们都做好了继续顽强战斗的准备,纷纷表示,“疫情不退,我们决不收兵!”

图片8.png

有一种信念叫“对党忠诚”,有一种力量叫“我是党员我先上”。面对异常严峻复杂的疫情形势,应急服务突击队将在学校党委的坚强领导下,坚决服从安排,认真履行职责,用心用情用力服务好江南分院师生,用实际行动践行党员承诺,用忠诚担当诠释责任使命。(组织部 供稿)


上一条新闻: 学校举行2022年度“丝路项目”结业典礼
下一条新闻: 【同心抗疫】全校任课教师疫情大考彰显责任担当高质量开展线上教育教学
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 学校举办重庆市高校学习宣传贯彻党的二十大精神理论研讨会
  • 学校开展纪检监察干部专题培训
  • 我校教师获课程思政教学名师奖和优秀教学案例特等奖
  • 我校举办本科教学实验室安全管理讲座 提升实验室安全管理防范意识
  • 【同心抗疫】研究生院江南分院宿舍区疫情防控应急服务队奋战“疫”线
  • 我校联合承办2022年中国通信学会邮政通信委员会学术年会暨全国快递科技创新试验基地(南陵)产业发展高端论坛
  • 2022中国自动化大会在厦门举行,我校接过CAC奖杯
  • 高新波:源源不断培养和造就领军人才
  • 【抗疫力量】致公党遵义市工委为学校供应4吨新鲜蔬菜
  • 我校学生荣获2022全球人工智能技术创新大赛—算法挑战赛一等奖
  • 学校举办首届教育教学文化节“名师名家”系列活动之新文科建设专题讲座
  • 学校举行2022年度“丝路项目”结业典礼
  • 【同心抗疫】全校任课教师疫情大考彰显责任担当高质量开展线上教育教学
  • 【抗疫力量】学校驻村第一书记联合开州区竹溪镇为学校供应10吨新鲜蔬菜
  • 【同心抗疫】光电学院创新数字电路实验课程授课新方式
  • 我校承办2022大数据智能化发展暨人工智能创新发展高峰论坛之智能教育技术论坛
  • 【抗疫故事】我校大学生志愿者助力社区疫情防控
  • 【抗疫力量】校园秩序维护志愿者在外防输入一线展现先锋力量
  • 李林书记检查学校疫情防控后勤保障工作
  • 【同心抗疫】基建处统筹做好疫情防控和项目建设工作
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号