您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 软件工程学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会
日期:2024-01-22    供稿单位:软件工程学院     点击率:

1月15日下午,学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会。院党委书记田航主持会议,院党委副书记张欢、党委委员范时平、泮凯,各教工党支部、学生党支部、特设党支部书记,专职组织员参加会议。

会上,17位党支部书记汇报了2023年度抓党支部建设工作情况。参会同志现场填写测评票,对党支部书记抓党建进行测评。

田航在总结讲话中指出,各党支部书记在述职中对过去一年履职情况、党支部建设工作做法、取得的成绩等进行了总结和交流,能够坚持实事求是,查摆问题,深入剖析原因,并提出了下一步抓支部工作的有效措施,体现了党支部书记应有的责任担当。他针对各党支部书记工作汇报逐一进行了点评,指出了各支部工作中存在的薄弱环节和共性问题。一是用党的创新理论武装头脑有差距,系统深入学、及时跟进学、联系实际学还不够。二是坚持问题导向,对照“师生党支部建设标准”、党支部及党支部书记落实全面从严治党主体责任清单,抓支部工作不平衡。三是对标党建双创,创先争优的意识不够强。

就如何进一步加强党支部建设工作,田航强调,一是要加强对党的创新理论系统全面学习,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。各党支部在创新支部工作方法、丰富主题实践活动等方面要下功夫,推进“一支部一特色”建设。二是要着力提升政治能力,各党支部要加强政治忠诚教育和党性教育,严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行党章和党内政治生活准则,规范执行“三会一课”、主题党日、组织生活会、党员领导干部双重组织生活制度。三是对标党建“双创”,加强党支部标准化规范化建设,打造支部党建品牌创建,扎实推进支部工作与学院中心工作同向发力、互促互进。(审核:田航)

图片3.png

上一条新闻: 重庆邮电大学校友联谊会体育学院分会召开2023年年终总结会
下一条新闻: 软件工程学院召开青年教师座谈会暨基金项目申报推进会