>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【中国网】第6届重邮人马拉松比赛举行 全国校友回校“跑一跑”
【中国网】第6届重邮人马拉松比赛举行 全国校友回校“跑一跑”
日期:2024-03-23    供稿单位:融媒体中心     点击率:

3月23日上午,重庆邮电大学第6届重邮人马拉松比赛在该校太极运动场隆重举行。来自全国各地的校友相聚在这樱花烂漫的美好时刻,回到母校“跑一跑”。

据悉,本届校园马拉松全场10公里,设个人体验赛校友组、个人体验赛教职工组、个人体验赛学生组、学生接力赛组和教职工亲子组等5个组别,共有1200余名师生、80余名校友参加比赛。

1.jpg

(奔跑的重邮学子 图/重庆邮电大学)

“多年来,重邮人马拉松比赛已成为学校一张靓丽的名片,孕育了在校师生和广大校友挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神。”重庆邮电大学党委常委、副校长林金朝表示,同时,作为“樱你而美”校友系列活动之一,重邮人马拉松比赛引导和倡议广大校友忆青春岁月,增进广大校友和母校情感互动,以比赛为载体,倡导公益慈善行为,用心打造重邮人健康基金,建设樱花美、行为美、心灵美公益文化。目前,在广大校友把爱校、惜校、荣校情怀化为助力母校发展的实际行动中,重邮人健康基金已帮助了多位师生走出人生困境。

2.jpg

教职工亲子组比赛

在开幕式现场的火炬传递环节,好老师教育集团董事长、重庆邮电大学2006届经济管理学院校友徐进程作为第一火炬手,将火炬交接给在校学生代表手里,象征着学校薪火相传的优良传统永续。校友火炬接力活动历时30余天,途径清远、深圳、上海等地,承载着万千“邮子”的祝福,满怀对母校的深情厚谊,一路荣耀归来。

“这是我第2次参加重邮人马拉松比赛。”本次比赛中,来自重庆邮电大学经济管理学院研究生院2022级学生王学聪第一个冲过终点线,他表示,马拉松运动代表着坚持不懈的体育精神,参加这次活动是非常奇妙的体验,他将在学校今后的马拉松比赛中继续奔跑下去,也期待更多同学和校友加入进来。

3.jpg


丰富多彩的赛后活动

值得一提的是,今年重邮人马拉松的奖牌采用了创新的花瓣形状,5片花瓣合而为一,最终组合成一朵完整的花朵。据介绍,奖牌的设计灵感来源于校园内盛开的樱花,象征着校友之间的团结与学校的繁荣。

4.jpg


(第6届重邮人马拉松比赛奖牌 图/重庆邮电大学)

“重庆邮电大学的马拉松已连续举办6年。”重庆邮电大学党委副书记许光洪介绍,每年的比赛上,都能看到来自五湖四海的校友重返母校。近年来,在服务校友、连接校友方面,学校做了很多工作,比如将校友企业连接起来,成立一个“重庆邮电大学校友创业汇”(简称“邮创汇”),邀请他们到重庆来熟悉投资环境,并在南岸区创新创业、开办企业,目前已吸引40余家校友企业在重庆邮电大学科技园落户。不仅如此,重庆邮电大学还与校友开展校企合作,今年已有30余家校友企业到学校来进行招聘,为学生提供更多的就业机会,同时也为校友企业输送更多优秀人才。

5.jpg

(奔跑的重邮学子 图/重庆邮电大学)


许光洪表示,接下来,重庆邮电大学还将继续举办马拉松赛事,不断完善赛事体系、提高赛事质量,让马拉松赛事成为校友交流的重要平台,也成为推动学校发展的强大动力。(文/图 刘思含)



链接地址:http://home.china.com.cn/txt/2024-03/25/content_42734518.htm?f=pad&a=true


上一条新闻: 【中国教育电视台】重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛
下一条新闻: 【环球网】2024重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 【华龙网】冠军的最强对手竟在跑到外面
  • 【上游新闻】重庆各高校开启春季运动会 看看这届大学生有多能“整活”
  • 【华龙网】奋力书写教育强市建设的时代答卷丨重庆邮电大学党委书记李林:牢记初心使命 奋力书写教育强市建设重邮答卷
  • 【华龙网】2024年限时上线的校园春花已开启。一起打探青春昂扬的春天校园,赴一场浪漫之约。
  • 【华龙网】视频 | 山花烂漫正当时 重庆高校“开往春天的列车”已启程
  • 【重庆日报】数字化驱动是“高效办成一件事”的关键
  • 【中国教育电视台】重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛
  • 【环球网】2024重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛
  • 【重庆之声】重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛 五湖四海校友回母校同跑
  • 【中新网】重庆一高校举行“校园马拉松” 吸引各地校友重返母校
  • 【重庆交通广播】快来!重庆又一场马拉松开跑了
  • 【上游新闻】“重马”将至,80余名校友“跑”回重邮
  • 【第一眼原创】全城拉满“重马“热 这群师生“抢跑”南山之巅
  • 【中国教育在线】重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛 80余校友回母校同跑
  • 【重庆日报】校友打“飞的”参赛 重邮校园马拉松火热开跑
  • 【华龙网】视频 | @重邮校友 母校马拉松等你来续写青春篇章
  • 【央视新闻】临风皎皎玉兰开 最美人间少年时
  • 【重庆新闻联播】贯彻全国两会精神 奋斗解题 实干作答 · 当好“承载地”和“辐射源” 我市全面启动“一带一路”科技创新合作区建设
  • 【重庆教育】贯彻全国两会精神 · 重庆教育见行动①
  • 【重庆教育】增强理论“马力” 激发新重庆建设动力!专家学者共同探讨如何提升党的创新理论宣传阐释工作
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号