您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 离退休党委组织中心组(扩大)党纪学习警示教育实地研学活动
离退休党委组织中心组(扩大)党纪学习警示教育实地研学活动
日期:2024-07-02    供稿单位:离退休工作处     点击率:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导离退休党员和离退休处全体工作人员学纪、知纪、明纪、守纪,切实提高党纪学习教育的实效性,2024年7月1日,离退休党委组织党委委员、中心组成员、支委委员以及离退休处在职职工等22人,赴长寿红廉文化研学基地和长寿区预防犯罪法治教育基地开展党纪学习警示教育实地研学。

大家来到长寿区预防犯罪法治教育基地,依次参观了序厅、学之路、公之情、心之惑、身之狱、梦之境、悔之省、结束语等8个展厅,观看了《清澈之眼》《希冀之眼》《苍穹之眼》三部微视频,沉浸式地体验了贪腐干部少年苦读、青年奋进、中年堕落、悔不当初的人生经历以及成长、蜕变、忏悔、感悟的心路历程。整个参观学习过程将“体验式”警示教育贯彻始终,通过图文展示、多媒体视频等多种形式,以催人深省的文字、鲜活的违法违纪案例和贪腐干部发自内心的忏悔,为大家上了一堂全面生动的党纪警示教育课。

大家来到重庆市“大思政课”实践教学基地—狮子滩水电站。在中国水电历史上,狮子滩水电站诞生于抗战烽火年代,兴起于“一五”计划,在产业报国路上负重前行80年,孕育了中国第一代元老级水电专家群体,培育了一大批新中国水电事业专家骨干,周恩来、朱德、李富春、李先念等老一辈无产阶级革命家都曾先后亲临电站视察,是一项承载着党和国家领导关怀期盼的重大项目,是一个饱含“红色基因”的重点工程,是一座活的水电工业遗产博物馆。历史是最好的教科书,狮子滩水电站取得的各项成就让大家更加直观、更加深刻地体会到中国式现代化是靠一代又一代中国共产党人大公无私、接续奋斗干出来的。

通过此次实地研学,大家深刻认识到纪律严明是党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。大家纷纷表示,要在日常工作和生活中做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬,继续在推进学校事业高质量发展的新征程上接续奋斗,贡献力量。

上一条新闻: 学校纪检监察室、审计处党支部开展主题党日研学活动
下一条新闻: 学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话和全国科技大会精神