您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 财务处党支部与研究生院等六个单位党组织联合开展主题党日
财务处党支部与研究生院等六个单位党组织联合开展主题党日
日期:2024-07-04    供稿单位:财务处     点击率:

为深入贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的决策部署,按照“学在日常、抓在经常、实在平常”的要求,扎实推进党纪学习教育走深走实,7月3日,财务处党支部与研究生院、研究生院江南分院、科技处、图书馆、计算机学院、理学院等六个单位党组织联合开展主题党日。活动邀请校党委常委、纪委书记刘骁华讲授“准确把握党的六大纪律,走好治学为师之路”的党纪学习教育专题党课。活动由校党委常委、副校长张清华主持,160余名教职员工参加了主题党日。

刘骁华紧紧围绕党的六大纪律,引经据典、旁征博引,深入浅出地解读了党的六大纪律的主要内容和常见违纪行为,为大家讲授了一堂内容丰富、案例鲜活、印象深刻的专题党课。刘骁华强调,纪律是带电的高压线,广大教职员工要严守纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,把学纪、知纪、明纪、守纪贯穿于教书育人、科学研究全过程。

张清华总结强调,各单位要深刻领悟党纪学习教育的重要意义和刘骁华书记提出的“严是爱,宽是害”的内涵和外延,坚持问题导向,结合单位职能职责深入思考、举一反三,推进党纪学习教育入脑入心,守好纪律底线,筑牢廉洁防线,不断提高纪律意识、增强免疫能力,真正将党纪学习教育的成果转化为推动工作的强大动力。

此次党纪学习教育专题党课既是思想的警醒,更是行动的号召,提高了全体与会人员对党的纪律的认识,指引广大教职员工拿出“吾日三省吾身”的自觉,在治学为师的道路上切实将党纪学习教育内化于心、外化于行,共同构建风清气正的育人环境,以实际行动助力“世界一流学科攀登计划”和特色鲜明高水平大学建设。

财务处党支部与研究生院等六个单位党组织联合开展主题党日

上一条新闻: 市委办公厅(市档案局)到我校开展档案行政执法检查工作
下一条新闻: 我校举行2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨研究生支教团出征仪式