您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开档案工作专题会
学校召开档案工作专题会
日期:2024-09-27    供稿单位:档案馆     点击率:

9月25日,学校召开档案工作专题会,总结分析当前学校档案工作,布置市档案局行政执法检查整改工作,部署下一阶段档案工作重点任务。校党委副书记许光洪主持会议,党办/校办、组织部、人事处、财务处、资产处、后勤处、保卫处、信息化办、档案馆负责人参加会议。

会上,参会人员集体学习了新修订的《中华人民共和国档案法》和《中华人民共和国档案法实施条例》。档案馆馆长刘晶汇报了学校档案工作总体情况,分析了当前档案工作存在的主要问题和困难,并就进一步做好档案工作提出了工作思路和举措。会上还通报了市档案局对我校开展档案行政执法检查和学校整改任务等有关情况。与会人员围绕档案工作基础条件保障、档案信息化建设、行政执法检查整改任务落实等方面进行了深入讨论。

许光洪在总结讲话中强调,要加强对《档案法》《档案法实施条例》的学习、宣传力度,做好收档、存档、用档各项工作;要强化责任意识,相关部门要积极支持、通力配合完成档案行政执法检查各项整改任务;要及时谋划校史馆改造建设工作,为学校75周年校庆做准备;要充分挖掘好、利用好档案史料,为学校各方面工作提供支撑、做好服务;要充分发挥学校信息学科专业人才优势特长,积极调动师生参与包含档案信息化在内的“数字重邮”整体建设。

上一条新闻: 学工部/学生处组织召开2024级少数民族新生交流座谈会