您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开教育基金会第三届理事会换届大会
学校召开教育基金会第三届理事会换届大会
日期:2024-09-28    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 陈瑞涵)9月27日,重庆邮电大学教育基金会第三届理事会换届大会在学校逸夫楼205会议室召开。市民政局副局长王渝,校党委常委、副校长李章勇出席会议并讲话,副校级干部陶于祥主持会议,基金会第二届理事会理事和监事以及第三届理事会拟任理事和监事参会。

会上宣读了市教委对我校基金会换届大会的批复。市教委对我校基金会在资助贫困学生完成学业、奖励青年教师成长、支持教育创新项目等方面发挥的作用给予高度肯定,表示将一如既往地关心和支持我校基金会的工作,为我校基金会的发展创造良好的外部环境,提供必要的政策指导和支持。

王渝对我校基金会为慈善事业做出的贡献高度评价,希望新一届理事会始终要以习近平总书记关于慈善事业的重要论述为指引,以教育慈善事业为根本,扎实推进基金会事业高质量发展,为助力中国式现代化作贡献;要坚持依法办会,建立健全内部管理制度和外部监督机制,主动接受社会监督,让基金会在阳光下运作;要创新基金会发展模式,应用大数据智能化新方法和新思维,加强学校与社会、学校与校友、校友与社会的联动和互动,不断开拓渠道筹集资金,汇聚发挥各方力量。

李章勇向长期以来关心支持我校基金会发展的上级单位、社会各界表示衷心感谢!对基金会第二届理事会全体成员表示感谢,对新当选的第三届理事会成员表示祝贺,并对基金会未来发展提出了要求。一是加强自身建设,提升能力水平。要进一步建立健全基金会的治理结构,持续加强自身队伍建设,不断增强基金会的服务能力,提升社会认知度和美誉度。二是强化创新模式,拓展筹资渠道。要搭建更广阔的互助平台,构建学校与校友、社会人士和企业合作共赢新模式,打造具有重邮特色的现代基金会发展之路。三是积极主动作为,促进学校发展。要设立更多奖教金、科研基金和校内资助项目,激励师生追求卓越,推动学校教育教学质量和科研水平提升,以基金会跨越发展助推学校高质量发展,为学校加快建设特色鲜明高水平大学作出新的更大贡献。

会议表决通过了教育基金会第二届理事会工作报告、财务工作报告、监事报告。会议表决通过了教育基金会章程(修订稿)、教育基金会采购管理办法、教育基金会合同管理办法。

会议选举产生了由理事长万晓榆、副理事长温平川、秘书长黄义等 13 名理事,监事长张晓琴等 3 名监事组成的重庆邮电大学教育基金会第三届理事会。

学校召开教育基金会第三届理事会换届大会(记者 陈宗誉 摄)

与会人员合影留念(记者 陈宗誉 摄)