您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 重庆邮电大学—重庆工商大学2024级联合学士学位项目班开班典礼举行
日期:2024-09-29    供稿单位:教务处     点击率:

本网讯(教务处供稿 编审 陈瑞涵)9月27日,重庆邮电大学—重庆工商大学“数据科学与大数据技术+经济学”2024级联合学士学位项目班开班典礼在重庆工商大学举行。

重庆邮电大学党委书记李林、副校长陈前斌,重庆工商大学党委书记曾维伦、副校长任毅,重庆市教委高教处副处长张东出席仪式。两校教务处、相关学院负责人、辅导员、班导师、教师代表及2024级联合学士学位项目班全体同学参加仪式。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。曾维伦在致辞中向首届项目班的新同学表示热烈欢迎,向市教委对项目的指导表示感谢,向重庆邮电大学的领导和老师表示真诚的谢意。曾维伦深情寄语全体新同学,并对同学们提出三点希望。一是坚定信念,勇攀知识顶峰;二是勤勉学习,追求卓越成就;三是勇敢追梦,成就更好的自己。

李林在致辞中向首届项目班开班表示热烈祝贺,向市教委对本项目的支持表示感谢。李林指出,为主动响应国家战略发展,紧跟数字经济建设潮流,两校共同举办联合学士学位班,探索“新工科+新商科”教育模式,培养交叉复合型数字经济、数字金融人才。李林寄语全体同学,抓住机遇、无惧挑战,努力学习、融贯所长,用志气、锐气、底气擦亮青春奋斗的底色,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写精彩人生。

重庆邮电大学新生代表张文睿在发言中庄严承诺,将不负期待,认真学习,在专业交叉中寻找机遇、不断进步。重庆工商大学经济学院教师代表车四方在发言中希望同学们将经济学的深度思考与大数据的技术应用有机结合,以跨学科的思维拥抱挑战,成长成才。

张东在总结讲话中指出,本项目对涵育具备优秀综合素质和跨界能力的重庆高层次数字经济人才具有重要意义,期待通过两校的携手合作,形成具有重庆特色和辨识度的“叫得响、立得住、推得开”的交叉复合型创新人才培养新模式和新经验。

开班典礼上,陈前斌和任毅为联合学士学位项目班辅导员和班导师颁发聘书,参会领导为项目班学生代表佩戴“第二枚校徽”。

重庆邮电大学—重庆工商大学2024级联合学士学位项目班开班典礼举行(记者 陈宗誉 摄)

重庆邮电大学党委书记李林致辞(记者 陈宗誉 摄)

重庆工商大学党委书记曾维伦致辞(记者 陈宗誉 摄)

联合学士学位项目班辅导员和班导师聘书颁发仪式(记者 陈宗誉 摄)