您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 市委宣讲团成员周学馨教授来校宣讲党的二十届三中全会精神
市委宣讲团成员周学馨教授来校宣讲党的二十届三中全会精神
日期:2024-09-26    供稿单位:融媒体中心     点击率:

本网讯(记者 杜斌 编审 陈瑞涵)9月26日,学校在逸夫楼学术报告厅举行党的二十届三中全会精神宣讲报告会暨校党委理论学习中心组(扩大)2024年第10次集中学习。市委宣讲团成员、中共重庆市委党校(重庆行政学院)副校(院)长周学馨教授应邀作专题辅导报告。校党委书记李林主持。

校领导许光洪、陈前斌、刘骁华、伍安春,党委常委敬菊华、周守红、刘奎、张仿参会。

报告会上,周学馨以《深入学习领会党的二十届三中全会精神 以进一步全面深化改革谱写中国式现代化重庆篇章》为题,从深刻认识进一步全面深化改革的重要性和必要性、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、进一步全面深化改革的根本保证和方法论三个方面对全会精神进行了全面系统的宣讲和深入浅出的解读。周学馨通过对比分析并结合市委贯彻落实的具体举措,系统阐释了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神。

李林在总结讲话中指出,学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全校的重大政治任务。全校领导干部要“实”字当头,切实加强组织领导,把学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于教育的重要论述和在全国教育大会上的重要讲话精神引向深入、落到实处、见到实效。要“细”字当头,精心组织学习培训,校领导、党组织书记要带头宣讲,推动全会精神深入师生、深入人心;要发挥学校优势,积极开展有组织的理论研究阐释工作,力争推出一批较高质量的理论研究成果。要“干”字当头,把学习贯彻全会精神的成果转化为推动学校高质量发展的生动实践,对标对表全会精神关于深化教育综合改革、科技体制改革、人才发展体制机制改革的部署,为教育强国建设贡献重邮力量。

李林强调,学校上下要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、笃定的政治行动,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。全体干部要不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,推动学校高质量发展,以教育高质量发展助推中国式现代化建设。

全校副处级以上领导干部、校院级党委(党总支)中心组全体成员共170余人参会。

市委宣讲团成员、市委党校 (重庆行政学院)副校(院)长周学馨教授来校宣讲党的二十届三中全会精神(记者 陈宗誉 摄)

校党委书记李林主持报告会(记者 陈宗誉 摄)