您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校隆重举行产学研合作签约暨奖学金捐赠仪式
学校隆重举行产学研合作签约暨奖学金捐赠仪式
日期:2010-10-16    供稿单位:新闻中心     点击率:

“协作共赢,创信息未来;校企共赢,育时代英才。”10月16日上午,学校60周年校庆系列活动之产学研集中签约暨奖学金捐赠仪式在逸夫科技楼学术报告厅隆重举行,内容涉及人才培养、科技创新、成果推广、知识产权共享、平台建设、设备和设施捐赠、奖学(教)金捐助等多个方面,金额累计3500余万元。

人民邮电出版社社长季仲华、中国电信西藏公司总经理李晓华、中国移动西藏公司总经理戴忠、中国四联仪器仪表集团公司党委书记吴朋、重庆机电控股(集团)总裁黄勇、浙江南都电源动力股份有限公司总裁陈博等合作单位代表,校党委书记徐仲伟、校长陈流汀、副校长游敏惠,以及重庆重邮信科通信技术公司董事长聂能出席,副校长林金朝主持,学校有关部门负责人,部分师生代表,共100余人参加仪式。

仪式上,首先进行了集中签约,学校先后与人民邮电出版社、重庆机电控股(集团)、中国四联仪器仪表集团有限公司、浙江南都电源动力股份有限公司、重庆新世纪电气有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、中天科技集团有限公司、迈普通信技术股份有限公司、广东电信规划设计院公司签订了战略合作协议;重庆重邮信科(集团)公司也分别与中国移动西藏公司和中国电信西藏公司签订了战略合作协议。期间,季仲华与陈流汀还共同为“人民邮电出版社重庆邮电大学教材出版分部”揭牌。据统计,此次共有11家单位与学校签订产学研合作协议,直接合作经费2700余万元。

随后,进行了奖学金捐赠仪式。其中,重庆校友会“春华秋实”基金捐赠239万元、浙江南都电源动力股份有限公司捐赠100万元、校友代小权以个人名义捐赠100万元、富士康科技集团捐赠100万元、中天科技集团捐赠50万元、重庆川仪自动化股份有限公司捐赠30万元,加拿大国际教育基金会暨中心(CFCIE)捐赠30万元,中塑在线捐赠25万元、重庆西山科技公司捐赠24万元。据统计,本次学校共获奖助学金捐赠9项,累计金额658万元。

吴朋代表签约单位发言。他在发言中代表全体签约单位向我校60周年校庆表示热烈祝贺,向致力于推进校企合作的师生表示衷心感谢。他说,我校办学特色鲜明,科研实力较强,师资队伍雄厚,重视开放合作,为信息产业振兴和经济社会发展作出了积极贡献。多年来,学校与中国四联仪器仪表集团在产品研发、人才培养、科技创新、平台构建等方面开展了富有成效的合作,为企业发展提供了坚强支撑。希望双方进一步加强交流、深化合作,实现互利共赢、携手发展。

赛龙通信技术(深圳)有限公司总经理助理邱川川作为捐赠代表发言。她在发言中代为宣读了代小权致学校的信。代小权在信中向学校60华诞表示热烈祝贺。他在信中说,自己时刻关注学校发展,学校对自己犹如母亲一样重要。此次出资设立奖学金,是为了支持教育事业发展,回报学校教育培养,帮助同学成长成才。希望同学们勤奋学习、努力成长,积极进取,以实际行动回答社会,感恩母校,成为栋梁。

光电学院同学刘辉在仪式上代表学生发言。他代表全校同学向各企事业单位给予学子们的帮助表示由衷感谢。他说,作为一名大学生,时刻都能到感受社会各界关心,正是你们给予的帮助,推动着我们不断前进。他表示,一定会传承学校精神,牢记教师教诲,担负应尽责任,努力成长成才,为国家多作贡献,不辜负社会各界的殷切希望。

最后,徐仲伟在仪式上致辞。他代表学校党政及全校师生员工向长期以来关心、支持和帮助学校发展的与会单位表示衷心感谢。他指出,今天的集中签约与捐赠意义重大,一大批在业界具有重要影响的单位与学校建立了友好合作关系,一系列奖助学金支持项目正式得以落地,这必将对学校长远发展和学生成长成才产生深远影响,也必将促进学校在未来发展中书写更加辉煌的篇章,相信学校与各签约单位的友好合作也必定会结出更加丰硕的成果。

学校隆重举行产学研集中签约暨奖学金捐赠仪式

校长陈流汀与人民邮电出版社社长季仲华签订战略合作协议