>> 返回首页    >> 重邮主页    >> 党委宣传部
 
头条新闻 综合新闻 学院经纬 菁菁校园 视频新闻 媒体重邮 新闻特写 新闻图库
您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 【第一眼原创】全城拉满“重马“热 这群师生“抢跑”南山之巅
【第一眼原创】全城拉满“重马“热 这群师生“抢跑”南山之巅
日期:2024-03-23    供稿单位:融媒体中心     点击率:

3月24日,2024重庆马拉松就要在南滨路鸣枪开跑了。你长跑的DNA动起来了吗?3月23日,在春意盎然的南山上,重庆邮电大学的师生们就率先来了一次热身。

这是“第六届重邮人马拉松比赛”,朝气蓬勃的校园里,一大早就被长跑氛围拉满。校友火炬接力,拉开了本次比赛的大幕。在此之前,80余名校友专程从深圳、上海、清远等全国各地,承载着万千邮子对母校的深情厚谊,齐齐奔赴昔日捧书夜读的校园,只为再次留下深情足迹。好老师教育集团董事长、重邮2006届经济管理学院校友徐进程作为第一火炬手,将火炬交接给在校学生代表手里,象征着学校薪火相传的优良传统永续。

3.jpg

“我是马拉松运动的爱好者,但无论我在哪里跑,都没有回来学校跑开心。”徐进程激动地告诉记者,对于校友来说,这不仅仅是一场马拉松比赛,而是一次“回家看看”的机会,更是一种情感的连接。

 “很荣幸能够作为火炬手参与这次的校园马拉松比赛。”来自通信与信息工程学院的杨欣宇表示,“我很喜欢马拉松,因为我觉得这是一种挑战自我的运动,我们能够在运动中感受超越极限的快乐。”

据介绍,重庆邮电大学第六届重邮人马拉松比赛旨在厚植“阳光、运动、健康”的重邮人体育文化。同时,引导和倡议广大校友忆青春岁月,赏“醉”美樱花,做最美校友,增进与母校情感互动。

本届校园马拉松全场10KM,设个人体验赛校友组、个人体验赛教职工组、个人体验赛学生组、学生接力赛组和教职工亲子组等5个组别,共吸引了1200余名师生参加比赛,在轻松角逐的同时,也享受一番师生、好友相聚的美好时刻。

9.jpg



图源:重庆邮电大学


(第1眼-重庆广电记者 卿一学 方芳)


链接地址:https://cqxyh5.cbgcloud.com/pages/details/details.html?companyId=cqxwzx&productId=6B1BEE01515143AFAF290F6044E54A89&docid=34774CFD50D046EBA562166656B4FD32&isNew=yes&downloadTips=true


上一条新闻: 【上游新闻】“重马”将至,80余名校友“跑”回重邮
下一条新闻: 【中国教育在线】重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛 80余校友回母校同跑
 
内容:
 
   
相关新闻
  
  • 【华龙网】冠军的最强对手竟在跑到外面
  • 【上游新闻】重庆各高校开启春季运动会 看看这届大学生有多能“整活”
  • 【华龙网】奋力书写教育强市建设的时代答卷丨重庆邮电大学党委书记李林:牢记初心使命 奋力书写教育强市建设重邮答卷
  • 【华龙网】2024年限时上线的校园春花已开启。一起打探青春昂扬的春天校园,赴一场浪漫之约。
  • 【华龙网】视频 | 山花烂漫正当时 重庆高校“开往春天的列车”已启程
  • 【重庆日报】数字化驱动是“高效办成一件事”的关键
  • 【中国教育电视台】重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛
  • 【中国网】第6届重邮人马拉松比赛举行 全国校友回校“跑一跑”
  • 【环球网】2024重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛
  • 【重庆之声】重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛 五湖四海校友回母校同跑
  • 【中新网】重庆一高校举行“校园马拉松” 吸引各地校友重返母校
  • 【重庆交通广播】快来!重庆又一场马拉松开跑了
  • 【上游新闻】“重马”将至,80余名校友“跑”回重邮
  • 【中国教育在线】重庆邮电大学举行第六届校园马拉松比赛 80余校友回母校同跑
  • 【重庆日报】校友打“飞的”参赛 重邮校园马拉松火热开跑
  • 【华龙网】视频 | @重邮校友 母校马拉松等你来续写青春篇章
  • 【央视新闻】临风皎皎玉兰开 最美人间少年时
  • 【重庆新闻联播】贯彻全国两会精神 奋斗解题 实干作答 · 当好“承载地”和“辐射源” 我市全面启动“一带一路”科技创新合作区建设
  • 【重庆教育】贯彻全国两会精神 · 重庆教育见行动①
  • 【重庆教育】增强理论“马力” 激发新重庆建设动力!专家学者共同探讨如何提升党的创新理论宣传阐释工作
  • 版权所有 重庆邮电大学 重邮新闻网 地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 Webmaster 渝ICP备05001043号