您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校与南岸区 重庆经开区 中移物联网有限公司开展合作交流
学校与南岸区 重庆经开区 中移物联网有限公司开展合作交流
日期:2023-07-06    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 陈瑞涵 )7月5日,学校与南岸区、重庆经开区、中移物联网有限公司开展合作交流。学校党委书记李林,校长高新波,副校长林金朝、王国胤,南岸区委副书记、区长,重庆经开区党工委副书记王茂春,南岸区政府党组成员、副区长石少林,重庆经开区党工委委员、管委会副主任王建华,中移物联网有限公司董事长、总经理俞承志,副总经理何瑞、刘春阳,中国移动通信集团重庆有限公司董事长、总经理夏泳等出席活动。

李林一行先后考察调研了中国移动全球物联网展示中心及其开放实验室、重庆邮电大学科技园成果展示厅等。

在重庆邮电大学科技园举行的多方合作交流座谈会上,与会领导和相关参会代表开展深入交流。王国胤介绍了重庆邮电大学科技园的建设成就和发展愿景,何瑞介绍了中移物联网有限公司的发展历程和“五个一流”工程建设实施情况。

高新波指出,我校与南岸区、重庆经开区、中移物联网公司等各方具有共同的奋斗目标、共同的价值追求、共同的人文情怀,各方共同践行党的二十大提出的教育、科技、人才一体化发展战略,赋能科技自力自强,推进地方经济社会发展。学校希望与南岸区重庆经开区在机制、体制与资源创新上加深合作,实现校地深度融合发展,希望与中移物联网有限公司深化产教融合,推动技术创新和人才联合培养等方面的合作,实现校企共赢。

俞承志表示,重邮与中移物联网有限公司有良好的合作基础,双方均扎根南岸,希望南岸区、重庆经开区搭建更好的合作平台,共同探索政产学研用合作新模式。他谈到,中移物联网计划与学校共同探索前沿技术应用创新、开展人才联合培养,打造良好的产学研合作环境、共同申报课题和应用示范项目,努力推动合作成效迈上新台阶。

王茂春回顾了南岸区、重庆经开区与我校和中移物联网有限公司的合作历程,向两方近年来取得的建设成就表示热烈祝贺。他指出,要坚定推进政产学研用一体化发展,推动产业园、科技园建设落实落地,政府将持续做好产业政策和人才服务、持续做好招商平台服务、持续做好各方协同服务,推动新兴产业在南岸大地上实现大发展,希望更多的在区单位加强合作,做出更大的成效。

李林向南岸区、重庆经开区、中移物联网有限公司在学校开放办学等方面给予的支持表示感谢。他建议,各方加强合作、加深联系,把握好各自优势、发挥好各自优势,把校地企合作推进到更高水平;把握合作的主题特点,努力打造创新创业新生态;把握产业生态的建设规律,坚定信心、保持耐心,共同推动大数据智能化和物联网产业在南岸逐步驶向快车道。

学校党办/校办、产学研办、研究生院、研究生院江南分院、信息中心、自动化学院等相关单位负责人参加了此次合作交流活动。

李林一行考察调研中国移动全球物联网展示中心及其开放实验室(记者 向俊霖 摄)

李林一行参观重庆邮电大学科技园成果展示厅 (记者 向俊霖 摄)

微信图片_20230706174928.jpg

学校与南岸区重庆经开区、中移物联网有限公司开展合作交流 (记者 向俊霖 摄)