您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 学校召开民主党派和无党派人士纪律学习教育警示教育座谈会
学校召开民主党派和无党派人士纪律学习教育警示教育座谈会
日期:2024-07-05    供稿单位:统战部     点击率:

7月4日下午,学校在香樟园四会议室召开民主党派和无党派人士纪律学习教育警示教育座谈会。校党委常委、纪委书记刘骁华出席会议并开展廉政谈话。各民主党派、无党派人士代表,纪检监察室干部、统战部全体人员参加会议,集中观看警示教育视频。会议由校党委常委、统战部部长刘奎主持。

刘骁华在谈话中指出,党风廉政建设是我们党全面从严治党的重要举措,也是各民主党派自身建设的重要内容。今年4月以来,全校深入开展党纪学习教育,各民主党派也学习借鉴我们党的经验做法,相继开展纪律学习教育,同心同向学纪、知纪、明纪、守纪,努力营造风清气正劲足的良好政治生态。希望各民主党派、无党派人士要认真落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,知敬畏、存戒惧、守底线,切实把纪律学习教育激发的动力转化为推动建设特色鲜明高水平大学的担当作为。一是要提高政治站位。要以纪律学习教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于民主党派、无党派人士加强廉洁建设、领导班子建设和组织建设的政治要求,讲政治、重团结、干实事、守规矩,清清白白做人,老老实实做事,推动形成认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围,筑牢坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的共同思想政治基础。二是要顾全大局。在开展纪律学习教育中,各民主党派和无党派人士要心中有乾坤,从全局谋一域、以一域服务全局,将自己置身于学校、全市和国家经济社会发展的大局之中,增强“跳出重邮看重邮”的观念,主动克服惯性思维和路径依赖,以“统战之力”彰显服务学校、全市和国家及高质量发展的“统战之为”。三是要强化纪法意识。学校各民主党派成员和无党派人士作为高校教师和科研工作人员,要原原本本学习习近平总书记关于全面从严治党、党的自我革命的重要思想和关于加强民主党派、无党派人士自身建设特别是廉洁建设的重要讲话重要指示批示精神,逐字逐句学习各民主党派章程有关纪律规定和纪律处分办法,切实筑牢明纪于心的思想根基,始终做到廉洁从教、洁身自好、严于律己、遵规守纪。四是要担当作为。学校各民主党派和无党派人士要铁肩担重任,主动将纪律学习教育激发的信心动力转化为推动学校教育事业高质量发展的实绩实效,聚焦学校“勇攀世界一流学科高峰、全面建设特色鲜明高水平大学”这一中心任务,勇挑重担,攻坚克难,矢志作为,努力在教书育人、立德树人的崇高事业中建功立业。

各民主党派、无党派人士代表作了交流发言。大家纷纷表示,将认真学习有关纪律规定、作风建设相关纪要精神及各项纪律要求,切实增强遵规守纪政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢思想防线,努力做到学思用贯通、知信行合一,立足本职岗位、着力双岗建功,不断推动学校高质量发展迈上新台阶。

微信图片_20240705100427.jpg

上一条新闻: 【党纪学习教育】学生工作部/学生处党支部赴歌乐山革命纪念馆开展 “追忆红岩精神 重温入党誓词”主题党日
下一条新闻: 计算机学院党委理论学习中心组开展第九次集中学习