您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 英国考文垂大学代表团一行来校访问
英国考文垂大学代表团一行来校访问
日期:2016-03-02    供稿单位:新闻中心     点击率:

本网讯(国际处供稿  编审  敖永春)2月29日下午,英国考文垂大学(Coventry University)常务副校长David Philsbury教授、校长办公室高级法律顾问Nicola Cardenas Blanco女士、考文垂大学学术合作部东亚区主任裘知女士一行来我校访问。校长李银国、副校长刘宴兵会见了来访客人,双方就深化理解,巩固合作伙伴关系,开拓新的学生及师资交流项目、联合科研创新项目等进行了深入交流。

李银国对David副校长一行来访表示热烈欢迎,他表示两校已建立合作关系,希望在校长先生的支持下,双方增进相互理解,深化合作,开展实质性的学生交流、师资交流及联合培养等合作项目。David副校长表示考文垂大学注重国际化发展,当前正值中英两国政府合作的黄金时期,考文垂大学尤其重视与中国高校的合作交流,此次来访旨在继续深化与我校的合作关系,在先进制造、电子、汽车及商科等专业领域探索新的合作项目。

经讨论磋商,双方在推进双向学生交流项目(考文垂大学拟每年选派10-15名学生来我校参加短期学习交流项目)、OIL学生交流项目、师资及行政人员交流、联合科研等达成一致,将全力落实并推进具体项目的相关事宜。

英国考文垂大学成立于1843年,位于英国杰出的工业制造及工程中心考文垂市。考文垂大学是一所综合性大学,其学术声誉、教育教学质量在全英高校中名列前茅。考文垂大学连续三年被评为全英年度最佳大学,2016年在全英高校中排名第15(卫报)。我校于2014年与考文垂大学建立合作伙伴关系,开展合作办学项目。

校长李银国、副校长刘宴兵会见英国考文垂大学代表团一行(记者 花时杰 摄)

英国考文垂大学常务副校长David Philsbury教授一行来校访问(记者 花时杰 摄)