您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 2024年睿抗机器人开发者大赛重庆市赛在我校举行
2024年睿抗机器人开发者大赛重庆市赛在我校举行
日期:2024-07-07    供稿单位:先进制造学院     点击率:

本网讯(先进制造工程学院供稿 编审 陈瑞涵)7月6日,由工业和信息化部人才交流中心、睿抗国际公开赛组委会主办,重庆邮电大学、重庆市电子学会承办的2024年睿抗机器人开发者大赛重庆市赛在学校风雨操场举行。重庆邮电大学副校长陈前斌,重庆市电子学会、大赛组委会相关负责人以及全体参赛师生参加了开幕式。

在开幕式上,重庆市电子学会副秘书长龚晓丽宣读了睿抗国际公开赛全国组委会向此次大赛发来的贺信。

陈前斌在致辞中对工业和信息化部人才交流中心、睿抗国际公开赛组委会、重庆市电子学会对学校的信任和对执行承办此次大赛给予的指导与支持表示衷心感谢,对各位嘉宾、参赛队伍表示诚挚欢迎,向此次大赛的举办表示热烈祝贺。他表示,长期以来,学校始终把立德树人放在首位,主动回应行业、地方发展需求,以有组织的产教融合、科教融汇引领高水平人才培养。睿抗机器人开发者大赛是落实国家人才强国战略、创新驱动发展战略,促进数字技术和人工智能应用背景下开展的一项大型赛事,对推动智能机器人技术创新应用、提升学生科创能力、协同高校学科建设、推动行业创新发展有着重要而深远的意义。

本次比赛吸引了市内外20余所高校的1300余名师生参与线上线下赛项。开幕式后,来自重庆、云南、贵州、广西、甘肃等省市的上百支参赛队伍分别投入到优智未来、夺宝联盟、机器人创新应用仿真设计和智能生活创意设计等赛项,展现了良好的精神风貌和过硬的专业水平。

学生参加夺宝联盟项目(先进制造工程学院  供图)

学生参加优智未来项目(先进制造工程学院  供图)

学生参加机器人创新应用仿真设计项目(先进制造工程学院  供图)

领导嘉宾与参赛同学合影留念(先进制造工程学院  供图)