您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校与重庆云脑医疗科技有限公司签订产学研合作协议
我校与重庆云脑医疗科技有限公司签订产学研合作协议
日期:2024-07-06    供稿单位:产学研办     点击率:

本网讯(产学研办供稿 编审 陈瑞涵)7月5日下午,学校与重庆云脑医疗科技有限公司在重庆脑与智能科学中心一楼N112会议室举行产学研合作签约仪式。南岸区政协副主席刘孟、重庆经开区管委会副主任舒勤科、重庆邮电大学校长高新波、重庆云脑医疗科技有限公司董事长张海峰等出席签约仪式。

高新波对出席的领导和嘉宾表示感谢,对开启合作新篇章的双方团队表示热烈祝贺。他简要介绍了学校在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面所取得的成绩。他指出,国家“十四五”规划部署五项研究重点领域,其中脑机融合纳入重点技术研究范畴,国家于2021年正式启动了百亿级的科技创新2030重大项目“脑科学与类脑研究”。南岸区也积极响应国家战略,成立了重庆脑与智能科学中心,而重庆云脑医疗科技有限公司是脑与智能科学中心重点孵化企业,有着卓越的技术实力和创新能力。此次合作,是重庆邮电大学与重庆云脑医疗科技有限公司在医工结合、产学研用一体化方面的一次创新探索,期待在校企双方的共同努力下,更好地促进科研成果向产业化转化,推动智慧医疗、健康管理等领域的创新发展,为社会提供更加优质高效的医疗服务和健康管理解决方案,为促进南岸区、经开区的经济发展,推动我国医疗健康事业的进步和发展作出更大的贡献。

张海峰对莅临的嘉宾表示欢迎。他简要介绍了重庆云脑医疗科技有限公司的发展历程、目标方向以及取得的成绩。他指出,重庆云脑医疗科技有限公司自成立以来,始终秉承以重庆脑与智能科学中心为引领,围绕脑与类脑技术研究和产业扩散,集聚高端人才,汇聚前沿科技,整合上下游要素资源,助力重庆脑科学未来产业先导区建设的核心理念。他充分肯定了学校在人才和科研力量方面的优势,他表示,在快速变化的市场环境中,唯有携手并进,方能共创辉煌。此次合作,不仅是双方优势互补、资源共享的开始,更是双方共同开拓市场、提升品牌影响力的重要里程碑。通过此次合作,双方将在“脑机接口、人工智能、信息通信等领域”展开深入交流与合作,共同探索新的发展机遇,推动行业创新与技术进步。期待双方建立更加紧密的联系,深化合作,共谋发展。

会后,高新波一行参观了重庆脑与智能科学中心艺术展厅及企业展区。

学校产学研办、通信学院等相关部门负责人,重庆经开区、重庆云脑医疗科技有限公司、重庆脑与智能科学中心等部门负责人参加签约仪式。

IMG_9617_副本.jpg

我校与重庆云脑医疗科技有限公司举行校企合作签约仪式(产学研办 供图)

IMG_9673_副本.jpg

上一条新闻: 2024年睿抗机器人开发者大赛重庆市赛在我校举行