您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 我校联合主办2024国际医药服务产业创新发展大会 与药智网举行校企战略合作签约仪式
日期:2024-07-06    供稿单位:生命健康信息科学与工程学院     点击率:

本网讯(生命健康信息学院供稿 编审 陈瑞涵)7月4日,由中国国际科技促进会、药智网、重药集团、重庆邮电大学生命健康信息科学与工程学院等联合主办的2024国际医药服务产业创新发展大会暨第九届中国医药研发·创新峰会在河北雄安会展中心开幕。

本次峰会开幕式特邀中国科学院院士、郑州大学常俊标教授,重庆市南岸区委常委、副区长张进,中国药科大学原副校长陆涛,重药集团总裁刘伟,广州新济药业董事长、暨南大学高端药物制剂研究院院长吴传斌,重庆康洲大数据(集团)有限公司(药智网)董事长石远平、总裁石玮琳,学校产学研办、生命健康信息学院相关负责人与医药行业顶尖专家、研发精英相聚雄安,聚焦创新药未来发展及政策导向、药物研发前沿技术、改良型新药未来趋势及关键技术突破等前沿热门话题,共同探讨医药产业新图景。

中国国际科技促进会副秘书长张志军主持开幕式。河北省市场监管局原二级巡视员张群致辞对大会召开表示热烈祝贺。全国医药技术市场协会会长周亚伟表示,中国创新药发展已驶入快车道,要为建设创新中国、促进生命健康事业发展探寻新方向。刘伟指出,医药研发创新是推动人类健康进步的重要引擎,我国生物医药产业正处于黄金时期,正朝着高质量发展稳步前行。

大会发布了《中国医药研发蓝皮书(2024)》和ADMET智能化成药评估平台。蓝皮书深入解剖了2023年中国医药政策,展示了2023年中国创新药研发报告、2023年改良型新药研发现状和趋势分析、2023年药品审评情况分析报告、2023年中国药物临床试验分析报告等,从几十个细分课题深入研究,探索发展方向,为中国医药的创新发展提供最有力的数据与信息支撑。

开幕式上,学校与药智网举行校企战略合作签约仪式。我校在人工智能、大数据等领域拥有丰富科研资源和创新团队,将在生命健康信息科学与工程方向携手药智网进行深度合作,依托药智网医药大数据和应用场景的优势,助力药智网在生命健康信息化领域智能化转型,提高服务效率和客户体验,共同为重庆地方经济高质量发展贡献力量。

本次峰会为期两天,共设7大专场、50余个主题演讲以及多个圆桌论坛和多场技术交流活动,围绕生物医药产业链创新与发展、临床试验、前沿技术、商业化及成功案例等热点话题展开深度分享,共享高质量行业新发现和新成果。

图1.jpg

我校联合主办2024国际医药服务产业创新发展大会(生命健康信息学院 供图)

图2.jpg

中国科学院院士、郑州大学常俊标教授作演讲(生命健康信息学院 供图)