您现在的位置 :  重邮新闻网 >> 2023年度重庆市高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事在我校举行
日期:2024-07-08    供稿单位:教务处     点击率:

本网讯(教务处供稿 编审 陈瑞涵)5月22日至7月5日,2023年度重庆市高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事在我校举行,大赛分市级赛和国赛选拔赛两个阶段,教师以团队形式参赛。

在市级赛中,全市28所普通本科高校共计46个教师团队参赛。经过网络评审对参赛课程的教学创新成果报告、课堂教学实录视频进行评价,最终评选出一等奖10项、二等奖10项、三等奖16项。

获得市级赛一等奖的10个教师团队进入国赛选拔赛。选拔赛由网络评审、现场评审两个部分组成,网络评审包括教学创新成果报告、课堂教学实录视频等;现场评审包括教学创新设计汇报、专家提问等。7月5日,现场赛在学校第四教学楼智慧教室召开,依据网络评审、现场评审两项成绩总得分确定国赛参赛人选 。

此次大赛由市教委主办,重庆邮电大学、市高教学会和重庆超星信息技术有限公司执行承办。大赛旨在落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,深化产教融合,激发高校教师教学创新的热情和能力,提高高校产教协同育人成效,实现教育、科技、人才三位一体统筹发展。

2023年度重庆市高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛前工作会(记者 陈宗誉 摄)

问答环节(记者 陈宗誉 摄)

比赛现场(记者 陈宗誉 摄)

比赛现场观摩(记者 陈宗誉 摄)